Decorreu no passado sábado (11/06/2016), no Complexo de Piscinas Olímpicas da Penteada, o terceiro momento destes festivais que representam as principais competições destinadas ao sector pré-competitivo composto pelo escalão de cadetes. Este evento indica o aproximar do final de época para este escalão, mas também a transição dos Cadetes A para os escalões competitivos de Infantis. Esta prova tinha ainda o objetivo de apurar os nadadores mais bem pontuados para o último Estágio de Capacitação Técnica organizado pela ANM.
Os resultados demonstraram-se bastante positivos sendo que Rodrigo Rodrigues foi o Cadete A masculino mais bem pontuado deste festival. O nadador do CDSR foi 1º classificado na prova de 400m livres (5:22.09) e 200m estilos (2:57.24), 2º classificado na prova dos 100m bruços (1:35.82) e 100m costas (1:23.39). Estes excelentes resultados fizeram do jovem nadador Rodrigo o mais bem pontuado destas provas, garantindo-lhe assim um lugar no III Estágio de Capacitação Técnica.
Ainda no que respeita aos Cadetes A é de salientar os nadadores Artur Corte Teles que terminou o Festival como 5º mais bem pontuado sendo a sua melhor prova o 4º lugar nos 400m livres (5:44.56), bem como a nadadora Bruna Belo que apesar de só ter participado na sessão da manhã foi 5ª mais bem pontuada tendo obtido o 1º lugar nos 400m livres (6:31.74) e nos 100m bruços (1:46.28). Estes são resultados que indicam boas prospetivas para estes nadadores na próxima época em que integrarão o grupo de Infantis do CDSR.
No que respeita aos Cadetes B é de destacar o bom desempenho de Silvana Silva que terminou as duas sessões como a 4ª nadadora mais bem pontuada, sendo a sua melhor prestação o 4º lugar que obteve na prova de 100m costas (1:40.34).
O III Festival de Natação Torregri contou ainda com a participação de uma estafeta de Cadetes A do Clube Desportivo São Roque na prova de 4 x 100m estilos mista, obtendo um desempenho bastante positivo. A equipa de estafeta foi composta por: Artur Corte Teles (percurso de costas), Bruna Belo (percurso de bruços), Rodrigo Rodrigues (percruso de mariposa) e Beatriz Franco (percurso de crol).